デリ風☆ フルーティー キヌアサラダ レシピ

デリ風☆ フルーティー キヌアサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ストウブでふっくらと蒸したキヌアを、具とドレッシングであえるだけ!
マンゴー&ココナッツ!王道の組み合わせを取り入れ、女子や子供達が
大好きな フルーツたっぷりで食べ易い、ヘルシー キヌア入りサラダ。

材料

  1. キヌア 1/2カップ
  2.  1カップ
  3. ~具~ 
  4. マンゴー 1個
  5. 赤パプリカ 1個
  6. 枝豆(冷凍) 1カップ
  7. ココナッツ、アーモンドスライス 各1/4カップ
  8. レーズン 1/2カップ
  9. ~ドレッシング~ 
  10. ライムの絞り汁 1個
  11. オリーブオイル、砂糖 各大さじ1
  12. 白バルサミコ酢 大さじ2
  13. 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    ストウブにキヌアと水を入れ蓋をし 中火にかけ、5~6分煮て 5分そのまま置く。

  2. 2.

    マンゴーとパプリカは1cm角に切る。枝豆~レーズンと1.のキヌアを準備し、 ドレッシングであえて出来上がり。

  3. 3.

    フルーティーで、とっても食べ易いサラダで、栄養も満点☆

ワンポイントアドバイス

キヌアは一旦ボウルに取り出し粗熱を取ってから、ストウブに盛りつけしなおしています。

記事のURL:

  • (ID: r1048565)
  • 2016/04/19 UP!

他のドレッシングのレシピ(47,035件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑デリ風☆ フルーティー キヌアサラダ | レシピブログTOP