ビーンズたっぷり★簡単ロール白菜トマト鍋
ロール白菜トマト鍋は子供が大喜び。いつものお鍋よりもモリモリ食べてくれました。
料理紹介
ボリュームたっぷりのロール白菜をトマト味のお鍋にしました。ビーンズもたっぷり入って子供も喜ぶお鍋です。
材料
- 豚ひき肉 200g
- ミックスビーンズ(冷凍) 100g
- パン粉 20g
- 卵 1個
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- 白菜 10枚
- パスタ 5本
- 人参 1本
- じゃが芋 3個
- トマト缶 1缶
- ビーンズ缶(内容量400g) 1缶
- 水 1カップ
- コンソメ顆粒 大さじ1
- 白ワイン 大さじ2
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1.
白菜をラップでくるんで電子レンジで加熱し、巻きやすいように柔らかくします。
- 2.
豚ひき、ミックスベジタブル、パン粉、卵、塩こしょうを合わせて良く混ぜ、10等分します。
- 3.
1の白菜の白い部分の厚さを薄く切り、それを細切りにしたものと、2を一緒に巻きます。巻き終わりをパスタで止めます。
- 4.
じゃが芋は皮をむいて4等分にし、人参は厚めの短冊切りにします。
- 5.
鍋に3、4を入れたらトマト缶とビーンズ缶の水を切ったもの、水、コンソメ、白ワインを入れフタをして中火にかけます。
- 6.
ロール白菜に火が通ったら、塩こしょうで味を調えて完成★〆はパスタやリゾットにとろけるチーズがオススメです。
ワンポイントアドバイス
パスタで止めるとそのまま食べられるのでいいです。
記事のURL:

- このレシピは鍋レシピを大募集!|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r688452)
- 2013/12/17 UP!