☆「仏・伊」とろ〜っと青梗菜と帆立のクリーム煮☆
料理紹介
だまにならないように小麦粉と牛乳は
少しずつ加えるのがコツですよ☆
材料
- 青梗菜 2株
- ミニ帆立 200g
- しめじ 1/3株
- 牛乳 400g
- 中華素 大1
- 小麦粉 大2
- サラダ油 適量
- GABAN ピンクペッパー 数粒
作り方
- 1.
フライパンに油を敷き青梗菜の軸としめじを先に炒め帆立を加えます
- 2.
小麦粉を少しずつ振って馴染ませたら牛乳を少しずつ加えてトロミを付けます
- 3.
青梗菜の葉の方も加えてサッと火が通ったらお皿に盛り付けGABANのピンクペッパーを乗せて出来上がり♪
- (ID: r3570)
- 2009/09/15 UP!