【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

☆「仏・伊」とろ〜っと青梗菜と帆立のクリーム煮☆ レシピ

☆「仏・伊」とろ〜っと青梗菜と帆立のクリーム煮☆
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

だまにならないように小麦粉と牛乳は
少しずつ加えるのがコツですよ☆

材料

  1. 青梗菜 2株
  2. ミニ帆立 200g
  3. しめじ 1/3株
  4. 牛乳 400g
  5. 中華素 大1
  6. 小麦粉 大2
  7. サラダ油 適量
  8. GABAN ピンクペッパー 数粒

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を敷き青梗菜の軸としめじを先に炒め帆立を加えます

  2. 2.

    小麦粉を少しずつ振って馴染ませたら牛乳を少しずつ加えてトロミを付けます

  3. 3.

    青梗菜の葉の方も加えてサッと火が通ったらお皿に盛り付けGABANのピンクペッパーを乗せて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

所要時間約20分
材料費4人分約400円

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/mouchancocoa/21223638.html

  • (ID: r3570)
  • 2009/09/15 UP!

他の牛乳のレシピ(110,188件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑☆「仏・伊」とろ〜っと青梗菜と帆立のクリーム煮☆ | レシピブログTOP