☆「仏・伊」とろ〜っと青梗菜と帆立のクリーム煮☆by モーちゃんさん

【料理紹介】

だまにならないように小麦粉と牛乳は
少しずつ加えるのがコツですよ☆

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
青梗菜 2株
ミニ帆立 200g
しめじ 1/3株
牛乳 400g
中華素 大1
小麦粉 大2
サラダ油 適量
GABAN ピンクペッパー 数粒

【作り方】

  1. フライパンに油を敷き青梗菜の軸としめじを先に炒め帆立を加えます
  2. 小麦粉を少しずつ振って馴染ませたら牛乳を少しずつ加えてトロミを付けます
  3. 青梗菜の葉の方も加えてサッと火が通ったらお皿に盛り付けGABANのピンクペッパーを乗せて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

所要時間約20分
材料費4人分約400円