ビーンズたっぷり★簡単ロール白菜トマト鍋by わんたるさん

【料理紹介】

ボリュームたっぷりのロール白菜をトマト味のお鍋にしました。ビーンズもたっぷり入って子供も喜ぶお鍋です。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ひき肉 200g
ミックスビーンズ(冷凍) 100g
パン粉 20g
1個
小さじ1/2
こしょう 少々
白菜 10枚
パスタ 5本
人参 1本
じゃが芋 3個
トマト缶 1缶
ビーンズ缶(内容量400g) 1缶
1カップ
コンソメ顆粒 大さじ1
白ワイン 大さじ2
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. 白菜をラップでくるんで電子レンジで加熱し、巻きやすいように柔らかくします。
  2. 豚ひき、ミックスベジタブル、パン粉、卵、塩こしょうを合わせて良く混ぜ、10等分します。
  3. 1の白菜の白い部分の厚さを薄く切り、それを細切りにしたものと、2を一緒に巻きます。巻き終わりをパスタで止めます。
  4. じゃが芋は皮をむいて4等分にし、人参は厚めの短冊切りにします。
  5. 鍋に3、4を入れたらトマト缶とビーンズ缶の水を切ったもの、水、コンソメ、白ワインを入れフタをして中火にかけます。
  6. ロール白菜に火が通ったら、塩こしょうで味を調えて完成★〆はパスタやリゾットにとろけるチーズがオススメです。

【ワンポイントアドバイス】

パスタで止めるとそのまま食べられるのでいいです。