ビーンズたっぷり★簡単ロール白菜トマト鍋by わんたるさん
【料理紹介】
ボリュームたっぷりのロール白菜をトマト味のお鍋にしました。ビーンズもたっぷり入って子供も喜ぶお鍋です。
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚ひき肉 |
200g |
ミックスビーンズ(冷凍) |
100g |
パン粉 |
20g |
卵 |
1個 |
塩 |
小さじ1/2 |
こしょう |
少々 |
白菜 |
10枚 |
パスタ |
5本 |
人参 |
1本 |
じゃが芋 |
3個 |
トマト缶 |
1缶 |
ビーンズ缶(内容量400g) |
1缶 |
水 |
1カップ |
コンソメ顆粒 |
大さじ1 |
白ワイン |
大さじ2 |
塩こしょう |
少々 |
|
【作り方】
- 白菜をラップでくるんで電子レンジで加熱し、巻きやすいように柔らかくします。
- 豚ひき、ミックスベジタブル、パン粉、卵、塩こしょうを合わせて良く混ぜ、10等分します。
- 1の白菜の白い部分の厚さを薄く切り、それを細切りにしたものと、2を一緒に巻きます。巻き終わりをパスタで止めます。
- じゃが芋は皮をむいて4等分にし、人参は厚めの短冊切りにします。
- 鍋に3、4を入れたらトマト缶とビーンズ缶の水を切ったもの、水、コンソメ、白ワインを入れフタをして中火にかけます。
- ロール白菜に火が通ったら、塩こしょうで味を調えて完成★〆はパスタやリゾットにとろけるチーズがオススメです。
【ワンポイントアドバイス】
パスタで止めるとそのまま食べられるのでいいです。