デリ風☆ フルーティー キヌアサラダby hannoahさん

【料理紹介】

ストウブでふっくらと蒸したキヌアを、具とドレッシングであえるだけ!
マンゴー&ココナッツ!王道の組み合わせを取り入れ、女子や子供達が
大好きな フルーツたっぷりで食べ易い、ヘルシー キヌア入りサラダ。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キヌア 1/2カップ
1カップ
~具~
マンゴー 1個
赤パプリカ 1個
枝豆(冷凍) 1カップ
ココナッツ、アーモンドスライス 各1/4カップ
レーズン 1/2カップ
~ドレッシング~
ライムの絞り汁 1個
オリーブオイル、砂糖 各大さじ1
白バルサミコ酢 大さじ2
塩胡椒 適量

【作り方】

  1. ストウブにキヌアと水を入れ蓋をし 中火にかけ、5~6分煮て 5分そのまま置く。
  2. マンゴーとパプリカは1cm角に切る。枝豆~レーズンと1.のキヌアを準備し、 ドレッシングであえて出来上がり。
  3. フルーティーで、とっても食べ易いサラダで、栄養も満点☆

【ワンポイントアドバイス】

キヌアは一旦ボウルに取り出し粗熱を取ってから、ストウブに盛りつけしなおしています。