安納芋のアーモンドクラフティー
料理紹介
蒸した安納芋を使った焼きスイーツです
材料
- 安納芋 450g
- バター 80g
- アーモンドパウダー 80g
- 卵 1個
- 砂糖 50g
- 牛乳 20cc
- 生クリーム 20cc
- くるみ 70g
作り方
- 1.
安納芋は皮を剥いて2cm角に切り
柔らかくなるまで蒸す
バターは溶かしておく
オーブンを180度に余熱しておく
- 2.
ボールに溶かしバターと卵 砂糖を入れてよく混ぜアーモンドパウダー 牛乳 生クリームをくわえて混ぜる
- 3.
耐熱容器に安納芋を並べ 上から2をかけ
くるみを並べる
- 4.
オーブンに3を入れて180度で25分くらい焼く
ワンポイントアドバイス
安納芋は電子レンジではなく蒸して柔らかくすることだと思います。
記事のURL:

- このレシピはみんなの“スイーツレシピ”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r941675)
- 2015/08/09 UP!