安納芋のアーモンドクラフティーby manngoさん

【料理紹介】

蒸した安納芋を使った焼きスイーツです

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
安納芋 450g
バター 80g
アーモンドパウダー 80g
1個
砂糖 50g
牛乳 20cc
生クリーム 20cc
くるみ 70g

【作り方】

  1. 安納芋は皮を剥いて2cm角に切り
    柔らかくなるまで蒸す
    バターは溶かしておく
    オーブンを180度に余熱しておく
  2. ボールに溶かしバターと卵 砂糖を入れてよく混ぜアーモンドパウダー 牛乳 生クリームをくわえて混ぜる
  3. 耐熱容器に安納芋を並べ 上から2をかけ
    くるみを並べる
  4. オーブンに3を入れて180度で25分くらい焼く

【ワンポイントアドバイス】

安納芋は電子レンジではなく蒸して柔らかくすることだと思います。