Baba Ghanous*茄子のペースト レシピ

Baba Ghanous*茄子のペースト
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hannoahさん
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  • 調理時間:1530

料理紹介

茄子の美味しさを丸ごとディップにする、Baba Ghanoush。
カナダのマーケットでも人気のディップで、これからのパーティ
シーズンに大活躍♪

材料

  1. 茄子(カナダの特大サイズ) 1本
  2. 練り胡麻 大さじ2
  3. レモン汁 1/2個分
  4. にんにく 2かけら
  5. クミンパウダー 小さじ1/2
  6.  小さじ1/2
  7. ブラックペッパー 小さじ1/4
  8. ※ オリーブオイル、ピンクペッパー 少量

作り方

  1. 1.

    茄子はカナダの特大サイズ。24㌢ストウブBraiser程の大きさです。

  2. 2.

    茄子を1㌢幅に切り、ストウブに並べて蓋をして、中火で蒸し焼き。(油はひきません)

  3. 3.

    時々引っくり返し、10分程蒸し焼きにする。

  4. 4.

    FPに、3.と練り胡麻~ブラックペッパーまでを入れ、攪拌する。

  5. 5.

    器に盛り付け、オリーブオイルを回しかけ、ピンクペッパーを飾って出来上がり。野菜スティックやクラッカーを添えて。

  6. 6.

    茄子の美味しさ丸ごと味わえるディップです♪ パーティの前菜に大活躍です!!

ワンポイントアドバイス

茄子を焼いたら、FPで攪拌するだけの とても簡単レシピです。

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  • (ID: r1048535)
  • 2016/04/19 UP!

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