パンプキン ミートパイ☆ Pops レシピ

パンプキン ミートパイ☆ Pops
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 4
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ジャックオランタンの形のパンプキンミートパイを、Popsスタイルに☆
かぼちゃの甘味に特選生しょうゆの旨みが生きています!カレー風味も
加えて、子供~大人まで食べ易い味になりました。

材料

  1. 牛ひき肉 100g
  2. 生姜のみじん切り 1かけら
  3. にんにくのみじん切り 1かけら
  4. 玉葱 1/4個
  5. ◎ヤマサ特選生(なま)しょうゆ 大さじ1
  6. ◎カレー粉 大さじ1/2
  7. かぼちゃ 200g
  8. 冷凍パイシート 2枚
  9. 卵(卵黄と卵白に分ける) 1個
  10. スティック 16本

作り方

  1. 1.

    少量の油を熱したフライパンに、玉葱、にんにく、生姜のみじん切りを入れて炒め、牛ひき肉を炒める。◎で味付けし 冷ます。

  2. 2.

    レンジで蒸したかぼちゃをマッシュし、1.を加える。

  3. 3.

    冷凍パイシートを型で抜く。32個抜きます。16個に、2.をスプーン1杯ずつのせる。オーブンを200度に余熱開始。

  4. 4.

    残りに、好みの顔を抜き取る。裏側に卵白を塗り3.にかぶせ、フォークで回りを閉じる。表面に卵黄を塗り、15~20分焼成。

  5. 5.

    キャンディーPopsのスティックをさして、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

3.の作業の間、残りの型を抜いたものは 冷凍庫で冷やしておくと、4.で作業がしやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r1048533)
  • 2016/04/19 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,350件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パンプキン ミートパイ☆ Pops | レシピブログTOP