パンの耳の生ハム巻き レシピ

パンの耳の生ハム巻き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

サンドイッチを作った時に大量に出るパンの耳どうしてます。
クルトン? バターで炒めて砂糖とシナモンをかけてシナモンステック?
グリーシーにの代わりに生ハムを巻いても美味しいですよ!

材料

  1. パンの耳 2枚分
  2. 生ハム   8枚
  3. クリームチーズ 適量
  4. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    パンの耳にオリーブオイルを薄く塗ってこんがりトーストする。

  2. 2.

    室温にしておいたクリームチースを焼き上がったパンの耳に塗る。

  3. 3.

    (2)が冷めたら生ハムを巻いて器にもる。

ワンポイントアドバイス


生ハムが悪くなるので、巻くのは必ずパンの耳が室温に冷えてから巻いてね。

記事のURL:http://hararumi.exblog.jp/14338878/

  • (ID: r118593)
  • 2010/08/05 UP!

他のパンのレシピ(302,421件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パンの耳の生ハム巻き | レシピブログTOP