パンの耳の生ハム巻きby はら るみさん

【料理紹介】

サンドイッチを作った時に大量に出るパンの耳どうしてます。

クルトン? バターで炒めて砂糖とシナモンをかけてシナモンステック?

グリーシーにの代わりに生ハムを巻いても美味しいですよ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パンの耳 2枚分
生ハム   8枚
クリームチーズ 適量
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. パンの耳にオリーブオイルを薄く塗ってこんがりトーストする。

  2. 室温にしておいたクリームチースを焼き上がったパンの耳に塗る。
  3. (2)が冷めたら生ハムを巻いて器にもる。

【ワンポイントアドバイス】



生ハムが悪くなるので、巻くのは必ずパンの耳が室温に冷えてから巻いてね。