【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

□■ セロリ&ラッキョ★タルタルソース ■□ レシピ

□■ セロリ&ラッキョ★タルタルソース ■□
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
AYAさん
AYAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ラッキョの甘酢漬け、余ってませんか〜♪

材料

  1. ◆ラッキョウ 10粒くらい
  2. ◆セロリ(茎) 大さじ3
  3. ◆ゆで卵 1個
  4. ☆マヨネーズ 100cc
  5. ☆レモン果汁 小さじ1
  6. ☆酢 小さじ1/2
  7. ☆塩・黒胡椒 各 少々
  8. ☆パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    ◆印の材料を全てみじん切りにする

  2. 2.

    ボールで全ての材料をよく混ぜる

  3. 3.

    食べるまで冷蔵庫で冷やして置く

ワンポイントアドバイス

セロリの大さじ3はみじん切りした時の分量です。

記事のURL:http://saltandpepper2010.blog102.fc2.com/blog-entry-96.html

  • (ID: r9473)
  • 2010/05/23 UP!

他のセロリのレシピ(26,169件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑□■ セロリ&ラッキョ★タルタルソース ■□ | レシピブログTOP