□■ セロリ&ラッキョ★タルタルソース ■□by AYAさん

【料理紹介】

ラッキョの甘酢漬け、余ってませんか〜♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
◆ラッキョウ 10粒くらい
◆セロリ(茎) 大さじ3
◆ゆで卵 1個
☆マヨネーズ 100cc
☆レモン果汁 小さじ1
☆酢 小さじ1/2
☆塩・黒胡椒 各 少々
☆パセリ 適量

【作り方】

  1. ◆印の材料を全てみじん切りにする
  2. ボールで全ての材料をよく混ぜる
  3. 食べるまで冷蔵庫で冷やして置く

【ワンポイントアドバイス】

セロリの大さじ3はみじん切りした時の分量です。