パンプキン ミートパイ☆ Popsby hannoahさん

【料理紹介】

ジャックオランタンの形のパンプキンミートパイを、Popsスタイルに☆
かぼちゃの甘味に特選生しょうゆの旨みが生きています!カレー風味も
加えて、子供~大人まで食べ易い味になりました。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
牛ひき肉 100g
生姜のみじん切り 1かけら
にんにくのみじん切り 1かけら
玉葱 1/4個
◎ヤマサ特選生(なま)しょうゆ 大さじ1
◎カレー粉 大さじ1/2
かぼちゃ 200g
冷凍パイシート 2枚
卵(卵黄と卵白に分ける) 1個
スティック 16本

【作り方】

  1. 少量の油を熱したフライパンに、玉葱、にんにく、生姜のみじん切りを入れて炒め、牛ひき肉を炒める。◎で味付けし 冷ます。
  2. レンジで蒸したかぼちゃをマッシュし、1.を加える。
  3. 冷凍パイシートを型で抜く。32個抜きます。16個に、2.をスプーン1杯ずつのせる。オーブンを200度に余熱開始。
  4. 残りに、好みの顔を抜き取る。裏側に卵白を塗り3.にかぶせ、フォークで回りを閉じる。表面に卵黄を塗り、15~20分焼成。
  5. キャンディーPopsのスティックをさして、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

3.の作業の間、残りの型を抜いたものは 冷凍庫で冷やしておくと、4.で作業がしやすいです。