パンプキン ミートパイ☆ Popsby hannoahさん
【料理紹介】
ジャックオランタンの形のパンプキンミートパイを、Popsスタイルに☆
かぼちゃの甘味に特選生しょうゆの旨みが生きています!カレー風味も
加えて、子供~大人まで食べ易い味になりました。
 |
【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
牛ひき肉 |
100g |
生姜のみじん切り |
1かけら |
にんにくのみじん切り |
1かけら |
玉葱 |
1/4個 |
◎ヤマサ特選生(なま)しょうゆ |
大さじ1 |
◎カレー粉 |
大さじ1/2 |
かぼちゃ |
200g |
冷凍パイシート |
2枚 |
卵(卵黄と卵白に分ける) |
1個 |
スティック |
16本 |
|
【作り方】
- 少量の油を熱したフライパンに、玉葱、にんにく、生姜のみじん切りを入れて炒め、牛ひき肉を炒める。◎で味付けし 冷ます。
- レンジで蒸したかぼちゃをマッシュし、1.を加える。
- 冷凍パイシートを型で抜く。32個抜きます。16個に、2.をスプーン1杯ずつのせる。オーブンを200度に余熱開始。
- 残りに、好みの顔を抜き取る。裏側に卵白を塗り3.にかぶせ、フォークで回りを閉じる。表面に卵黄を塗り、15~20分焼成。
- キャンディーPopsのスティックをさして、出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
3.の作業の間、残りの型を抜いたものは 冷凍庫で冷やしておくと、4.で作業がしやすいです。