【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

コーンサラダ レシピ

コーンサラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

カナダも、フレッシュなコーンが美味しい時期になりました!! コーンと枝豆をさっとと蒸して、その他の具と調味量であえるだけ。トッピングのゴートチーズの塩気が、お野菜の甘味にピッタリ♪BBQのお供に是非☆

材料

  1. とうもろこし(生) 3本
  2. 枝豆(鞘つき) ふたつかみ
  3. ミニトマト 15個
  4. きゅうり 1本
  5. 紫玉葱 1/4個
  6. バジルの葉 10枚
  7. オレガノ(フレッシュ) 小さじ1程
  8. ◎ 塩、胡椒 適量
  9. ◎ オリーブオイル、レモン汁 各 大さじ1
  10. ※ ゴートチーズ 各 大さじ1
  11. ※ オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    とうもろこしと枝豆は、ストウブにパーチメントシートをしいて、少量の水を注ぎ15分蒸す。こちら、サラダの材料です。

  2. 2.

    とうもろこしの実をはがす。(又は、包丁でそぐ)

  3. 3.

    きゅうりは1㌢角、ミニトマトは半分、紫玉葱はスライス、バジルとオレガノの葉は千切りにします。

  4. 4.

    ◎の調味量であえる。

  5. 5.

    トッピングにゴートチーズを散らし、バジルの葉、オリーブオイルをかけて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

* トッピングのゴートチーズの塩気とまろやかさが加わるので、味付けの塩は控え目にします。

記事のURL:

  • (ID: r1048497)
  • 2016/04/19 UP!

他の枝豆のレシピ(18,021件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑コーンサラダ | レシピブログTOP