コーンサラダ
料理紹介
カナダも、フレッシュなコーンが美味しい時期になりました!! コーンと枝豆をさっとと蒸して、その他の具と調味量であえるだけ。トッピングのゴートチーズの塩気が、お野菜の甘味にピッタリ♪BBQのお供に是非☆
材料
- とうもろこし(生) 3本
- 枝豆(鞘つき) ふたつかみ
- ミニトマト 15個
- きゅうり 1本
- 紫玉葱 1/4個
- バジルの葉 10枚
- オレガノ(フレッシュ) 小さじ1程
- ◎ 塩、胡椒 適量
- ◎ オリーブオイル、レモン汁 各 大さじ1
- ※ ゴートチーズ 各 大さじ1
- ※ オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
とうもろこしと枝豆は、ストウブにパーチメントシートをしいて、少量の水を注ぎ15分蒸す。こちら、サラダの材料です。
- 2.
とうもろこしの実をはがす。(又は、包丁でそぐ)
- 3.
きゅうりは1㌢角、ミニトマトは半分、紫玉葱はスライス、バジルとオレガノの葉は千切りにします。
- 4.
◎の調味量であえる。
- 5.
トッピングにゴートチーズを散らし、バジルの葉、オリーブオイルをかけて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
* トッピングのゴートチーズの塩気とまろやかさが加わるので、味付けの塩は控え目にします。
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- 2016/04/19 UP!