コーンサラダby hannoahさん
【料理紹介】
カナダも、フレッシュなコーンが美味しい時期になりました!! コーンと枝豆をさっとと蒸して、その他の具と調味量であえるだけ。トッピングのゴートチーズの塩気が、お野菜の甘味にピッタリ♪BBQのお供に是非☆
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
とうもろこし(生) |
3本 |
枝豆(鞘つき) |
ふたつかみ |
ミニトマト |
15個 |
きゅうり |
1本 |
紫玉葱 |
1/4個 |
バジルの葉 |
10枚 |
オレガノ(フレッシュ) |
小さじ1程 |
◎ 塩、胡椒 |
適量 |
◎ オリーブオイル、レモン汁 |
各 大さじ1 |
※ ゴートチーズ |
各 大さじ1 |
※ オリーブオイル |
適量 |
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【作り方】
- とうもろこしと枝豆は、ストウブにパーチメントシートをしいて、少量の水を注ぎ15分蒸す。こちら、サラダの材料です。
- とうもろこしの実をはがす。(又は、包丁でそぐ)
- きゅうりは1㌢角、ミニトマトは半分、紫玉葱はスライス、バジルとオレガノの葉は千切りにします。
- ◎の調味量であえる。
- トッピングにゴートチーズを散らし、バジルの葉、オリーブオイルをかけて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
* トッピングのゴートチーズの塩気とまろやかさが加わるので、味付けの塩は控え目にします。