コーンサラダby hannoahさん

【料理紹介】

カナダも、フレッシュなコーンが美味しい時期になりました!! コーンと枝豆をさっとと蒸して、その他の具と調味量であえるだけ。トッピングのゴートチーズの塩気が、お野菜の甘味にピッタリ♪BBQのお供に是非☆

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
とうもろこし(生) 3本
枝豆(鞘つき) ふたつかみ
ミニトマト 15個
きゅうり 1本
紫玉葱 1/4個
バジルの葉 10枚
オレガノ(フレッシュ) 小さじ1程
◎ 塩、胡椒 適量
◎ オリーブオイル、レモン汁 各 大さじ1
※ ゴートチーズ 各 大さじ1
※ オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. とうもろこしと枝豆は、ストウブにパーチメントシートをしいて、少量の水を注ぎ15分蒸す。こちら、サラダの材料です。
  2. とうもろこしの実をはがす。(又は、包丁でそぐ)
  3. きゅうりは1㌢角、ミニトマトは半分、紫玉葱はスライス、バジルとオレガノの葉は千切りにします。
  4. ◎の調味量であえる。
  5. トッピングにゴートチーズを散らし、バジルの葉、オリーブオイルをかけて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

* トッピングのゴートチーズの塩気とまろやかさが加わるので、味付けの塩は控え目にします。