黄金風☆ 五目 あんかけ焼きそば レシピ

黄金風☆ 五目 あんかけ焼きそば
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hannoahさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

フライパンひとつで仕上げる、五目焼きそば(お野菜はお好みで!)。エバラ黄金のタレに、カレー粉とお酢を足して、パンチのあるさっぱりとした風味に仕上げました♪ 子供~大人まで、楽しめる味です☆

材料

  1. 焼きそば麺 2袋
  2. ※ サラダ油 大さじ2
  3. 豚薄切り(好みの部位) 100g
  4. にんにく(みじん切り) 1かけら
  5. 生姜(みじん切り) 1かけら
  6. キャベツ(ざく切り) 1/8個
  7. 人参(拍子切り) 3㌢
  8. パプリカ 1/2個
  9. 青葱 1本
  10. シーフードミックス(冷凍) 100g
  11. 干し椎茸(水で戻す) 2枚
  12. サラダ油 大さじ1
  13. ~タレ~ 
  14. エバラ「黄金の味」 大さじ4
  15. カレー粉 小さじ1
  16.  小さじ2
  17. 干し椎茸の戻し汁 200cc
  18. ◎ 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油大さじ1(麺1袋につき)を熱し、麺を入れて蓋をし、焼き色がつくまで焼き、お皿に盛る。

  2. 2.

    油大さじ1を熱し、にんにく、生姜、葱の白い部分、豚肉を入れてさっと炒める。

  3. 3.

    豚肉の色が変わったら、キャベツ~干し椎茸を入れ炒める。タレの調味量を、合わせておく。

  4. 4.

    合わせたタレの調味量を入れ、2~3分煮詰め 仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけて、葱の青い部分を入れてさっくり混ぜる。

  5. 5.

    1.で用意した麺の上に盛り付けて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

* 1.の麺は、片面 約2~3分ずつじっくりと香ばしい焼き色をつけます。
* 干し椎茸は、水200ccで戻します。(タレに使う為)
* 2~4は、強火で一気に仕上げます。

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  • (ID: r1048484)
  • 2016/04/19 UP!

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