【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ラスク レシピ

ラスク
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
gspfy290さん
gspfy290さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

市販のバケットを使用したラスクです。古くなったバケットの再利用法としておすすめです。

材料

  1. 市販のバケット 2分の1
  2. メープルシロップ 適宜
  3. 無塩バター 40グラム
  4. きび糖 20グラム

作り方

  1. 1.

    バターは室温に戻す。市販のバケットを1センチ厚さに切り、オーブンシートを敷いた天板の上に並べ、120度のオーブンで20分乾燥焼きする。その間に、ボウルに室温に戻したバターときび糖をいれ、混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    粗熱が取れるまでケーキクーラーの上で冷ます。冷めたら1のバターを上面にまんべんなく塗り、130度のオーブンで15分ほど乾燥焼きする。ケーキクーラーの上で冷ます。

ワンポイントアドバイス

バケットの暑さを薄くするとカリカリの食感になります。

記事のURL:

  • (ID: r492401)
  • 2012/09/26 UP!

他のバケットのレシピ(5,530件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ラスク | レシピブログTOP