ラスクby gspfy290さん

【料理紹介】

市販のバケットを使用したラスクです。古くなったバケットの再利用法としておすすめです。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
市販のバケット 2分の1
メープルシロップ 適宜
無塩バター 40グラム
きび糖 20グラム

【作り方】

  1. バターは室温に戻す。市販のバケットを1センチ厚さに切り、オーブンシートを敷いた天板の上に並べ、120度のオーブンで20分乾燥焼きする。その間に、ボウルに室温に戻したバターときび糖をいれ、混ぜ合わせておく。
  2. 粗熱が取れるまでケーキクーラーの上で冷ます。冷めたら1のバターを上面にまんべんなく塗り、130度のオーブンで15分ほど乾燥焼きする。ケーキクーラーの上で冷ます。

【ワンポイントアドバイス】

バケットの暑さを薄くするとカリカリの食感になります。