白だしで☆ 簡単韓国風茶碗蒸し レシピ

白だしで☆ 簡単韓国風茶碗蒸し
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:515

料理紹介

ヤマサ 昆布つゆ白だしの美味しい出汁を使った、しゅわ~とふんわりタイプの韓国風茶碗蒸し。手間要らずの味付けで、子供~大人まで大好きな味です☆ すぐに出来上がるので、食べる準備をして作ります^^

材料

  1.  2個
  2. ヤマサ 昆布つゆ白だし 大さじ1.5
  3.  150cc
  4. にんにくの摩り下ろし 1かけら
  5. ごま油 少量
  6. 韮、かにかま トッピング用(適量)

作り方

  1. 1.

    石鍋にごま油を 刷毛で薄く塗っておく。

  2. 2.

    卵~にんにくの摩り下ろしをボールで良く混ぜ、1.の鍋に入れる。弱火にかけて、かき混ぜながら火を通す。

  3. 3.

    卵液がふわ~としてきたら、火を止めて、刻んだ韮とかにかまをのせ、蓋をして 1分程蒸らします。

  4. 4.

    しゅわ~とふんわりな韓国風茶碗蒸しの出来上がり♪ 出来立てすぐにいただきます。

ワンポイントアドバイス

日本の茶碗蒸しに比べると 味が濃い目で、おかずになる韓国茶碗蒸しです。すが入る茶碗蒸しなので、気にしないで大きくかき混ぜながら作ります。

記事のURL:

  • (ID: r1048416)
  • 2016/04/19 UP!

他の茶碗蒸しのレシピ(2,968件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白だしで☆ 簡単韓国風茶碗蒸し | レシピブログTOP