豚肉でご飯がすすむがっつり系 トンテキ。 レシピ

豚肉でご飯がすすむがっつり系 トンテキ。
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

暑い夏にスタミナアップのメニュー。
ニンニクがきいた特製のダレの
トンテキです。
がっつり系で、ご飯がすすみますょ!

材料

  1. 豚ロース肉 100g4枚
  2. 薄力粉 大さじ4
  3. 塩胡椒 少々
  4. ○ケチャップ 大さじ4
  5. ○ウスターソース 大さじ2
  6. ○赤ワイン 大さじ2
  7. ○醤油 大さじ2
  8. ○オイスターソース 大さじ1
  9. ○砂糖 1かけ
  10. ○おろしニンニク 1かけ

作り方

  1. 1.

    1) 豚肉のスジ切りも兼ねて、脂身側にグローブ状に切り込みを入れる。

  2. 2.

    2) 1に塩胡椒を振り、薄力粉を全体に軽くまぶす。

  3. 3.

    3)フライパンに油をひき、豚肉を中火で焼く。
      片面に少し焼き色がついたら裏面も焼く。

  4. 4.

    4)肉が焼けたら、○を全て3のフライパンに入れてサッとからめて、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お肉を焼いてる間にタレを作ってもいいのですが、先にに材料○を全て混ぜて作っておくと時短になります。

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  • (ID: r1464192)
  • 2020/06/24 UP!

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