豚肉でご飯がすすむがっつり系 トンテキ。
料理紹介
暑い夏にスタミナアップのメニュー。
ニンニクがきいた特製のダレの
トンテキです。
がっつり系で、ご飯がすすみますょ!
材料
- 豚ロース肉 100g4枚
- 薄力粉 大さじ4
- 塩胡椒 少々
- ○ケチャップ 大さじ4
- ○ウスターソース 大さじ2
- ○赤ワイン 大さじ2
- ○醤油 大さじ2
- ○オイスターソース 大さじ1
- ○砂糖 1かけ
- ○おろしニンニク 1かけ
作り方
- 1.
1) 豚肉のスジ切りも兼ねて、脂身側にグローブ状に切り込みを入れる。
- 2.
2) 1に塩胡椒を振り、薄力粉を全体に軽くまぶす。
- 3.
3)フライパンに油をひき、豚肉を中火で焼く。
片面に少し焼き色がついたら裏面も焼く。
- 4.
4)肉が焼けたら、○を全て3のフライパンに入れてサッとからめて、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
お肉を焼いてる間にタレを作ってもいいのですが、先にに材料○を全て混ぜて作っておくと時短になります。
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- 2020/06/24 UP!