豚肉でご飯がすすむがっつり系 トンテキ。by ぽちゃろーさん

【料理紹介】

暑い夏にスタミナアップのメニュー。
ニンニクがきいた特製のダレの
トンテキです。
がっつり系で、ご飯がすすみますょ!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ロース肉 100g4枚
薄力粉 大さじ4
塩胡椒 少々
○ケチャップ 大さじ4
○ウスターソース 大さじ2
○赤ワイン 大さじ2
○醤油 大さじ2
○オイスターソース 大さじ1
○砂糖 1かけ
○おろしニンニク 1かけ

【作り方】

  1. 1) 豚肉のスジ切りも兼ねて、脂身側にグローブ状に切り込みを入れる。
  2. 2) 1に塩胡椒を振り、薄力粉を全体に軽くまぶす。
  3. 3)フライパンに油をひき、豚肉を中火で焼く。
      片面に少し焼き色がついたら裏面も焼く。
  4. 4)肉が焼けたら、○を全て3のフライパンに入れてサッとからめて、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

お肉を焼いてる間にタレを作ってもいいのですが、先にに材料○を全て混ぜて作っておくと時短になります。