白だしで☆ 簡単韓国風茶碗蒸しby hannoahさん

【料理紹介】

ヤマサ 昆布つゆ白だしの美味しい出汁を使った、しゅわ~とふんわりタイプの韓国風茶碗蒸し。手間要らずの味付けで、子供~大人まで大好きな味です☆ すぐに出来上がるので、食べる準備をして作ります^^

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
ヤマサ 昆布つゆ白だし 大さじ1.5
150cc
にんにくの摩り下ろし 1かけら
ごま油 少量
韮、かにかま トッピング用(適量)

【作り方】

  1. 石鍋にごま油を 刷毛で薄く塗っておく。
  2. 卵~にんにくの摩り下ろしをボールで良く混ぜ、1.の鍋に入れる。弱火にかけて、かき混ぜながら火を通す。
  3. 卵液がふわ~としてきたら、火を止めて、刻んだ韮とかにかまをのせ、蓋をして 1分程蒸らします。
  4. しゅわ~とふんわりな韓国風茶碗蒸しの出来上がり♪ 出来立てすぐにいただきます。

【ワンポイントアドバイス】

日本の茶碗蒸しに比べると 味が濃い目で、おかずになる韓国茶碗蒸しです。すが入る茶碗蒸しなので、気にしないで大きくかき混ぜながら作ります。