ツナとジェノベーゼのころころコロッケ♪ レシピ

ツナとジェノベーゼのころころコロッケ♪
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

じゃが芋とツナに、ジェノベーゼソースで味付けした一口サイズの まんまるコロッケ♪ つけ衣に米粉を使って 少量の油で焼きあげているので、軽い仕上がりです。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも☆

材料

  1. じゃが芋(大) 3個
  2. ツナ 1缶
  3. ジェノベーゼソース 大さじ3~
  4. 塩、胡椒 適量
  5. ~つけ衣~ 
  6. ○ 米粉 大さじ1~
  7. ● 卵 1個
  8. ● 米粉、小麦粉 各大さじ1
  9. ◎パン粉 適量
  10. 焼きあげ用の油 適量

作り方

  1. 1.

    じゃが芋の皮をむき、レンジに4分~かけて、茹でてマッシュしておく。

  2. 2.

    ボールに、1.のマッシュしたじゃが芋、ツナ、ジェノベーゼペースト、塩胡椒で味をととのえる。

  3. 3.

    ゴルフボール大に丸める。

  4. 4.

    3.に○の米粉⇒●を合わせた衣⇒◎のパン粉をつける。

  5. 5.

    少量の油で、焼きあげていく。油が足りなくなったら、少しずつ追加する。

  6. 6.

    盛り付けて出来上がり♪

  7. 7.

    子供達も食べ易い一口サイズです。

ワンポイントアドバイス

じゃが芋の大きさでソースの量は異なるので、2.で味見をして 味付けをしっかりします。

記事のURL:

  • (ID: r1048372)
  • 2016/04/19 UP!

他のじゃが芋のレシピ(10,056件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナとジェノベーゼのころころコロッケ♪ | レシピブログTOP