ストウブで☆カラフルトマトのタルトタタン レシピ

ストウブで☆カラフルトマトのタルトタタン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

トマトの美味しい季節です☆ オーブン任せで出来るので、パーティーの前菜にも♪

材料

  1. トマト(赤、黄、オレンジ) 各1個
  2. 冷凍パイシート 1枚
  3. バター 50g
  4. ワインビネガー(白) 大さじ2
  5. はちみつ 大さじ1
  6. あればフレッシュバジル 適量

作り方

  1. 1.

    オーブンを210度に余熱開始。パーチメントシートをしき、黄色とオレンジのトマトのスライスを並べ弱火にかけます。

  2. 2.

    赤のトマトのスライスを並べます。

  3. 3.

    バター、ワインビネガー、はちみつをとろりとするまで弱火~中火で煮詰めます。

  4. 4.

    3.を2.の準備したトマトの上にかけます。

  5. 5.

    冷凍パーシートを24㌢より少し大きめに伸ばし、かぶせます(焼くと縮むので、大きめに伸ばす)。

  6. 6.

    パイ生地が焦んがり焼き色がつくまで、約20焼きました。トマトからジュースが出ているので、10分程落ち着かせます。

  7. 7.

    お皿にひっくり返して盛り付けます。

  8. 8.

    切り分けていただきます♪

ワンポイントアドバイス

* オーブンの温度と焼成時間は、家庭で調整します。
* ストウブ鍋使用なので、オーブンに入れるまでは弱火にかけ トマトを少し煮詰めています。

記事のURL:

  • (ID: r1048353)
  • 2016/04/19 UP!

他のトマトのレシピ(119,620件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ストウブで☆カラフルトマトのタルトタタン | レシピブログTOP