韓国おでんのピンチョス
料理紹介
韓国おでんに、トックとお野菜を巻いてピンチョス風にしました。ご飯に良く合う味なので、お弁当のおかずにも最適です~☆
材料
- 韓国おでん 4枚
- トック(冷凍使用) 8個
- インゲン豆 8本
- 人参 1/2本
- ~タレ~
- 醤油 大さじ2
- 梅シロップ 大さじ1
- オリゴ糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 大さじ2
作り方
- 1.
トック(冷凍使用)、人参、インゲン豆をレンジにかけておきます。
- 2.
韓国おでんを半分に切り、1.の茹でたトック、人参、インゲン豆をおいて、手前から巻いていきます。
- 3.
楊枝で、止めます。
- 4.
4等分に切り分けます。
- 5.
タレの調味料をフライパンか鍋に入れ、4.を煮ます。
- 6.
照りが出てくるまで煮詰めます。(中の材料は火が通っているので、味がしみたらOKです。)
- 7.
器に盛り付けていただきます~♪
ワンポイントアドバイス
* 韓国おでんは、日本の練り物のような味で、薄く平べったいタイプを使っています。
* 1.でトックと野菜類は、しっかり茹でて柔らかくしておきます。
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- 2016/04/19 UP!