【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

韓国おでんのピンチョス レシピ

韓国おでんのピンチョス
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

韓国おでんに、トックとお野菜を巻いてピンチョス風にしました。ご飯に良く合う味なので、お弁当のおかずにも最適です~☆

材料

  1. 韓国おでん 4枚
  2. トック(冷凍使用) 8個
  3. インゲン豆 8本
  4. 人参 1/2本
  5. ~タレ~ 
  6. 醤油 大さじ2
  7. 梅シロップ 大さじ1
  8. オリゴ糖 大さじ1
  9.  大さじ1
  10.  大さじ2

作り方

  1. 1.

    トック(冷凍使用)、人参、インゲン豆をレンジにかけておきます。

  2. 2.

    韓国おでんを半分に切り、1.の茹でたトック、人参、インゲン豆をおいて、手前から巻いていきます。

  3. 3.

    楊枝で、止めます。

  4. 4.

    4等分に切り分けます。

  5. 5.

    タレの調味料をフライパンか鍋に入れ、4.を煮ます。

  6. 6.

    照りが出てくるまで煮詰めます。(中の材料は火が通っているので、味がしみたらOKです。)

  7. 7.

    器に盛り付けていただきます~♪

ワンポイントアドバイス

* 韓国おでんは、日本の練り物のような味で、薄く平べったいタイプを使っています。
* 1.でトックと野菜類は、しっかり茹でて柔らかくしておきます。

記事のURL:

  • (ID: r1048351)
  • 2016/04/19 UP!

他のおでんのレシピ(11,054件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑韓国おでんのピンチョス | レシピブログTOP