韓国おでんのピンチョスby hannoahさん

【料理紹介】

韓国おでんに、トックとお野菜を巻いてピンチョス風にしました。ご飯に良く合う味なので、お弁当のおかずにも最適です~☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
韓国おでん 4枚
トック(冷凍使用) 8個
インゲン豆 8本
人参 1/2本
~タレ~
醤油 大さじ2
梅シロップ 大さじ1
オリゴ糖 大さじ1
大さじ1
大さじ2

【作り方】

  1. トック(冷凍使用)、人参、インゲン豆をレンジにかけておきます。
  2. 韓国おでんを半分に切り、1.の茹でたトック、人参、インゲン豆をおいて、手前から巻いていきます。
  3. 楊枝で、止めます。
  4. 4等分に切り分けます。
  5. タレの調味料をフライパンか鍋に入れ、4.を煮ます。
  6. 照りが出てくるまで煮詰めます。(中の材料は火が通っているので、味がしみたらOKです。)
  7. 器に盛り付けていただきます~♪

【ワンポイントアドバイス】

* 韓国おでんは、日本の練り物のような味で、薄く平べったいタイプを使っています。
* 1.でトックと野菜類は、しっかり茹でて柔らかくしておきます。