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ヘルシーおいしいー☆ W麹丼 レシピ

ヘルシーおいしいー☆ W麹丼
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hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

濃厚な美味しさの塩麹漬け豆腐と お野菜を、醤油麹入りのタレで炒め ご飯の上にかけていただきます。お肉無しでも、満足感のある丼です♪「#donburi」

材料

  1. 塩麹漬け豆腐 1/3丁
  2. ● コーンスターチ 適量
  3. 人参 5㌢位
  4. 玉ねぎ 小1/2個
  5. 白葱(leek) 5㌢
  6. 枝豆 大さじ2
  7. ~タレ~ 
  8. サラダ油(炒める用) 大さじ1+小さじ1
  9. 醤油麹 大さじ1
  10. 梅シロップ 大さじ1
  11. オイスターソース 大さじ1/2
  12. 胡椒 少々
  13. ご飯 2膳

作り方

  1. 1.

    野菜は千切りにします。塩麹漬け豆腐は、塩麹に5日間漬けたものを使いました。

  2. 2.

    スライスした塩麹漬け豆腐に、コーンスターチをまぶし、サラダ油をしいたフライパンで両面こんがりと焼き、お皿に取り出します。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油 小さじ1を熱し、野菜を炒めしんなりしたら、タレを加えてさっと炒めます。

  4. 4.

    2.のお豆腐を戻してタレを絡めます。

  5. 5.

    ご飯の上に、4.を盛り付けて出来上がりです♪

ワンポイントアドバイス

4.でお豆腐を戻したら、さっと炒めて調味料を絡ませます。お野菜は、冷蔵庫にあるものを使いました。

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  • (ID: r1048348)
  • 2016/04/19 UP!

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