パプリカと牛肉のナムル
料理紹介
パプリカのナムルに牛肉を足し、ボリュームを出しました。ご飯や、お酒のおつまみにぴったりのおかずです。
材料
- 牛肉 200g
- ~牛肉の下味~
- ごま油 大さじ1
- 胡麻、砂糖 各小さじ1
- にんにくの摩り下ろし ひとかけら
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 少々
- 葱のみじん切り 大さじ1
- ● パプリカ(赤と緑) 各1/2個
- ● サラダ油、塩胡椒 少し
- ~ナムルの調味料~
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 大さじ1/2
- 胡麻 大さじ1
作り方
- 1.
牛肉の下味(ヤンニョン)の材料をボールに用意します。
- 2.
食べやすい大きさにカットした牛肉を、1.のタレに入れて手でよくもみこみます。
- 3.
フライパンに●のサラダ油(小さじ1位)を熱し、食べやすく千切りにしたパプリカを炒め、軽く塩胡椒をし、別ボールに入れます。
- 4.
そのままのフライパンに、2.のマリネした牛肉を入れて炒めます。
- 5.
4.の牛肉と3.のパプリカを入れたボールに、ナムルの調味料を入れて手で良く混ぜます。
- 6.
お皿に盛り付けて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
* ナムルの調味料は、手で良くあえます。
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- 2016/04/19 UP!