パプリカと牛肉のナムル レシピ

パプリカと牛肉のナムル
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

パプリカのナムルに牛肉を足し、ボリュームを出しました。ご飯や、お酒のおつまみにぴったりのおかずです。

材料

  1. 牛肉 200g
  2. ~牛肉の下味~ 
  3. ごま油 大さじ1
  4. 胡麻、砂糖 各小さじ1
  5. にんにくの摩り下ろし ひとかけら
  6.  小さじ1/2
  7. 胡椒 少々
  8. 葱のみじん切り 大さじ1
  9. ● パプリカ(赤と緑) 各1/2個
  10. ● サラダ油、塩胡椒 少し
  11. ~ナムルの調味料~ 
  12.  小さじ1/2
  13. 砂糖 小さじ1
  14. ごま油 大さじ1/2
  15. 胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1.

    牛肉の下味(ヤンニョン)の材料をボールに用意します。

  2. 2.

    食べやすい大きさにカットした牛肉を、1.のタレに入れて手でよくもみこみます。

  3. 3.

    フライパンに●のサラダ油(小さじ1位)を熱し、食べやすく千切りにしたパプリカを炒め、軽く塩胡椒をし、別ボールに入れます。

  4. 4.

    そのままのフライパンに、2.のマリネした牛肉を入れて炒めます。

  5. 5.

    4.の牛肉と3.のパプリカを入れたボールに、ナムルの調味料を入れて手で良く混ぜます。

  6. 6.

    お皿に盛り付けて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

* ナムルの調味料は、手で良くあえます。

記事のURL:

  • (ID: r1048306)
  • 2016/04/19 UP!

他の牛肉のレシピ(39,436件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パプリカと牛肉のナムル | レシピブログTOP