パプリカと牛肉のナムルby hannoahさん
【料理紹介】
パプリカのナムルに牛肉を足し、ボリュームを出しました。ご飯や、お酒のおつまみにぴったりのおかずです。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
牛肉 |
200g |
~牛肉の下味~ |
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ごま油 |
大さじ1 |
胡麻、砂糖 |
各小さじ1 |
にんにくの摩り下ろし |
ひとかけら |
塩 |
小さじ1/2 |
胡椒 |
少々 |
葱のみじん切り |
大さじ1 |
● パプリカ(赤と緑) |
各1/2個 |
● サラダ油、塩胡椒 |
少し |
~ナムルの調味料~ |
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塩 |
小さじ1/2 |
砂糖 |
小さじ1 |
ごま油 |
大さじ1/2 |
胡麻 |
大さじ1 |
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【作り方】
- 牛肉の下味(ヤンニョン)の材料をボールに用意します。
- 食べやすい大きさにカットした牛肉を、1.のタレに入れて手でよくもみこみます。
- フライパンに●のサラダ油(小さじ1位)を熱し、食べやすく千切りにしたパプリカを炒め、軽く塩胡椒をし、別ボールに入れます。
- そのままのフライパンに、2.のマリネした牛肉を入れて炒めます。
- 4.の牛肉と3.のパプリカを入れたボールに、ナムルの調味料を入れて手で良く混ぜます。
- お皿に盛り付けて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
* ナムルの調味料は、手で良くあえます。