パプリカと牛肉のナムルby hannoahさん

【料理紹介】

パプリカのナムルに牛肉を足し、ボリュームを出しました。ご飯や、お酒のおつまみにぴったりのおかずです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛肉 200g
~牛肉の下味~
ごま油 大さじ1
胡麻、砂糖 各小さじ1
にんにくの摩り下ろし ひとかけら
小さじ1/2
胡椒 少々
葱のみじん切り 大さじ1
● パプリカ(赤と緑) 各1/2個
● サラダ油、塩胡椒 少し
~ナムルの調味料~
小さじ1/2
砂糖 小さじ1
ごま油 大さじ1/2
胡麻 大さじ1

【作り方】

  1. 牛肉の下味(ヤンニョン)の材料をボールに用意します。
  2. 食べやすい大きさにカットした牛肉を、1.のタレに入れて手でよくもみこみます。
  3. フライパンに●のサラダ油(小さじ1位)を熱し、食べやすく千切りにしたパプリカを炒め、軽く塩胡椒をし、別ボールに入れます。
  4. そのままのフライパンに、2.のマリネした牛肉を入れて炒めます。
  5. 4.の牛肉と3.のパプリカを入れたボールに、ナムルの調味料を入れて手で良く混ぜます。
  6. お皿に盛り付けて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

* ナムルの調味料は、手で良くあえます。