もちもちカレー豆おやき
料理紹介
家にある材料で作りました。コーンは冷凍のもの。簡単に作れます。
材料
- お料理だいず 一袋
- 冷凍コーン 大3くらい
- スライスチーズ(とろけるチーズ) 1枚
- 小麦粉 大2
- 片栗粉 大1
- カレー粉 小1
- 砂糖 小1
- 塩コショウ 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
大豆の水煮をボールに移し、粒がなくなるまでつぶす。
- 2.
コーンを電子レンジで解凍する。
- 3.
1に2を加え、小さく切ったチーズ、小麦粉、片栗粉、カレー粉、砂糖、塩コショウを加え混ぜ合わせる。
- 4.
5つに分け、小判形にする。
- 5.
フライパンにサラダ油をひき、両面がきつね色になるまで焼く。
ワンポイントアドバイス
サラダ油をバターに変えても美味しいです。
記事のURL:

- このレシピは子どもと楽しく!自由自在にアレンジ!大豆のおやきレシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r795271)
- 2014/08/25 UP!