焼き豆腐は水切りし、4枚にスライスする。ニラ、にんにくはみじん切りにする。オイスターソース、醤油、酒、水は混ぜ合わせる。
フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。香りがついたら、焼き豆腐を加え、両面焼く。豆腐の横にニラを加えて炒める。
1の合わせダレを入れ、豆腐と煮絡めて火を止め、お皿に豆腐を盛り、フライパンに残ったタレを豆腐の上にかけて完成!
豆腐はよく水きりしてください。
記事のURL:http://nanajam228.blog8.fc2.com/blog-entry-1182.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑焼き豆腐の中華風ステーキ | レシピブログTOP