昆布だしに焼き豆腐を4等分に切ってひと煮たちしたところに、酒・味醂・砂糖を加えます
1にいたや貝を加えて煮たところに醤油を加えてひと煮たちさせて火を止めて味を含ませます
2を器に盛りつけて、おくら添ええて出来上がり
*一度冷まして味を含ませた方がおいしく頂けます *おくら以外に隠元・絹さやなどお好みで
記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/archives/72064483.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑いたや貝と焼き豆腐の炊いたん | レシピブログTOP