焼き豆腐の中華風ステーキby 七じゃむさん
【料理紹介】
焼き豆腐のステーキです。デトックス食材と合わせてダイエット中に最適メニューです。
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
焼き豆腐 |
1/2丁 |
ニラ |
3〜4本 |
にんにく |
1片 |
オイスターソース |
大さじ1/2 |
醤油 |
大さじ1/2 |
酒 |
大さじ1 |
水 |
大さじ1 |
ごま油 |
適宜 |
|
【作り方】
- 焼き豆腐は水切りし、4枚にスライスする。ニラ、にんにくはみじん切りにする。オイスターソース、醤油、酒、水は混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。香りがついたら、焼き豆腐を加え、両面焼く。豆腐の横にニラを加えて炒める。
- 1の合わせダレを入れ、豆腐と煮絡めて火を止め、お皿に豆腐を盛り、フライパンに残ったタレを豆腐の上にかけて完成!
【ワンポイントアドバイス】
豆腐はよく水きりしてください。