常温に戻したバターをボウルに入れ、泡だて器でクリーム状に練る。
卵黄を加え混ぜ、レンジ加熱し潰したカボチャも加え混ぜる。
ホットケーキミックスを加え、ゴムベラでサックリ混ぜる。
1個10gほどに丸めた生地を手のひらでつぶし、スケッパーですじをつける。
パンプキンシードをヘタに見立てて差し込み、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
170度に予熱したオーブンで13分ほど焼いて冷ます。
生地は薄めのほうがサクッとしたクッキーに焼きあがります。
記事のURL:http://ameblo.jp/yotubacafe/entry-11049907713.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう309件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう31件
↑HMでカボチャのクッキー | レシピブログTOP