胸肉は、分量外(水1カップ、重曹小さじ1、塩小さじ1)を入れ、一晩浸しておく。
ビックリするほど柔らかく仕上がります。
軽く水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
鶏むね肉を斜め削ぎ切りにして分量の★調味料をかけて揉みこむ。片栗粉を更に加え揉み込む。
分量の☆調味料をボールに入れて良く混ぜておく。(梅肉は良くたたいて混ぜる)
フライパンに分量のサラダ油をひいて、むね肉を敷き詰めて強火で焼く。片面に焼き色がついたら、裏返しをして蓋を閉めて弱火で火が通るまで焼く。
火が通ったら、余分な油をペーパーでふき取る。
火を強火にして、あわせ調味料★をいっきに入れ汁気がなくなるまで炒める。