【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

恵方巻きピザ レシピ

恵方巻きピザ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ピザ風の恵方巻き。こんな恵方巻きがあってもいいじゃないっ♪ まろやかでコクのあるヤマサ醤油がひかりますっ!

材料

  1. ピザ生地(市販のを使いました)  約460g
  2. 焼き海苔(10cm×10cm)  4枚
  3. 枝豆(茹でてさやをとったもの)  40g
  4. ヤマサ醤油 大さじ1
  5. ハム  40g
  6. チェダーチーズ(プロセスチーズでもOK) 60g
  7. マヨネーズ  大さじ4

作り方

  1. 1.

    枝豆はゆで、さやから豆をとりだし、ボールにいれ、ヤマサ醤油を加えよくあえておく。ハム、チーズは細長く切っておく。

  2. 2.

    ピザ生地をローラーで伸ばし、表面にマヨネーズを塗る。

  3. 3.

    ピザ生地の上に焼き海苔をのせ、ハム、チーズ、枝豆をのせ、クルクル巻く。

  4. 4.

    クッキングシートにおき、200度のオーブンで20分焼いて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ピザ生地は焼き海苔の大きさより1cmほど大きめに作ってくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1045225)
  • 2016/04/18 UP!

他のピザのレシピ(37,211件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑恵方巻きピザ | レシピブログTOP