恵方巻きピザ
料理紹介
ピザ風の恵方巻き。こんな恵方巻きがあってもいいじゃないっ♪ まろやかでコクのあるヤマサ醤油がひかりますっ!
材料
- ピザ生地(市販のを使いました) 約460g
- 焼き海苔(10cm×10cm) 4枚
- 枝豆(茹でてさやをとったもの) 40g
- ヤマサ醤油 大さじ1
- ハム 40g
- チェダーチーズ(プロセスチーズでもOK) 60g
- マヨネーズ 大さじ4
作り方
- 1.
枝豆はゆで、さやから豆をとりだし、ボールにいれ、ヤマサ醤油を加えよくあえておく。ハム、チーズは細長く切っておく。
- 2.
ピザ生地をローラーで伸ばし、表面にマヨネーズを塗る。
- 3.
ピザ生地の上に焼き海苔をのせ、ハム、チーズ、枝豆をのせ、クルクル巻く。
- 4.
クッキングシートにおき、200度のオーブンで20分焼いて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ピザ生地は焼き海苔の大きさより1cmほど大きめに作ってくださいね。
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- 2016/04/18 UP!