恵方巻きピザ
by ロッキンさん
【料理紹介】
ピザ風の恵方巻き。こんな恵方巻きがあってもいいじゃないっ♪ まろやかでコクのあるヤマサ醤油がひかりますっ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ピザ生地(市販のを使いました)
約460g
焼き海苔(10cm×10cm)
4枚
枝豆(茹でてさやをとったもの)
40g
ヤマサ醤油
大さじ1
ハム
40g
チェダーチーズ(プロセスチーズでもOK)
60g
マヨネーズ
大さじ4
【作り方】
枝豆はゆで、さやから豆をとりだし、ボールにいれ、ヤマサ醤油を加えよくあえておく。ハム、チーズは細長く切っておく。
ピザ生地をローラーで伸ばし、表面にマヨネーズを塗る。
ピザ生地の上に焼き海苔をのせ、ハム、チーズ、枝豆をのせ、クルクル巻く。
クッキングシートにおき、200度のオーブンで20分焼いて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ピザ生地は焼き海苔の大きさより1cmほど大きめに作ってくださいね。
このレシピのID: r1045225
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