恵方巻きピザby ロッキンさん

【料理紹介】

ピザ風の恵方巻き。こんな恵方巻きがあってもいいじゃないっ♪ まろやかでコクのあるヤマサ醤油がひかりますっ!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ピザ生地(市販のを使いました)  約460g
焼き海苔(10cm×10cm)  4枚
枝豆(茹でてさやをとったもの)  40g
ヤマサ醤油 大さじ1
ハム  40g
チェダーチーズ(プロセスチーズでもOK) 60g
マヨネーズ  大さじ4

【作り方】

  1. 枝豆はゆで、さやから豆をとりだし、ボールにいれ、ヤマサ醤油を加えよくあえておく。ハム、チーズは細長く切っておく。
  2. ピザ生地をローラーで伸ばし、表面にマヨネーズを塗る。
  3. ピザ生地の上に焼き海苔をのせ、ハム、チーズ、枝豆をのせ、クルクル巻く。
  4. クッキングシートにおき、200度のオーブンで20分焼いて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ピザ生地は焼き海苔の大きさより1cmほど大きめに作ってくださいね。