最初にクルミのキャラメリゼを作る。熱したフライパンに砂糖と水を入れて溶かす。
泡が立ったら、クルミ4つを入れて木べらで時々混ぜながら、キャラメリゼにして出来上がり。
耐熱容器に☆の材料全てを入れて泡立て器でよく混ぜてレンジで1分加熱、取り出して混ぜ、さらに1分加熱してとりだし混ぜる。
一度、こしで極め細やかにしたら、好みの容器に入れて冷凍庫で冷やし固める。
数回冷凍庫からとりだし、かき混ぜる。
クルミのキャラメリゼを4つほど残し、残りは粗く刻む。
食べる直前にアイスをとりだし、刻んだ6)を加え、全体をまぜる。
器に盛り、形あるクルミのキャラメリゼをのせ、出来上がり。