照り焼きサンド レシピ

照り焼きサンド
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ちゃきさん
ちゃきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

夕飯で残った照り焼きチキンを次の日にサンドにしました🙆

材料

  1. 鶏むね(or鶏もも) 1枚
  2. キャベツ 1枚
  3. サニーレタス 2枚
  4. トマト 1/5
  5. スライスチーズ 1枚
  6. マヨネーズ 大さじ1
  7. マーガリン 小さじ1
  8. 和からし 好みの量
  9. 〈テリアキのタレ〉 
  10. 醤油 大さじ1
  11. 砂糖 大さじ1
  12.  ひとつまみ
  13. 生姜 少々

作り方

  1. 1.

    1、鶏肉をホークでさし、包丁で叩き薄くする。

  2. 2.

    2、ビニ袋に鶏肉とテリアキのタレを入れ軽く揉み、しばらく置いとく。

  3. 3.

    3、キャベツは千切りにトマトをスライスにし
    サニーレタスは洗って水気を切っとく。

  4. 4.

    4、フライパンにタレに浸けた鶏肉を入れる。
    中火でしっかり焼き、ビニール袋に残った液を入れて煮詰める。

  5. 5.

    5、食パン1枚にマーガリンを塗り、もう1枚ににマーガリンとからしを塗る。

  6. 6.

    6、鶏肉が冷めたら、1枚の食パンにチーズと
    キャベツ、鶏肉、トマト、サニーレタスをのせて、マ
    ヨネーズを好みの量わかけて、もう1枚の食パンを重ねておき、少しの時間、重石をのせて押さえてる。

  7. 7.

    7、半分に切ったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

具は、好みでOK(^^)
サンドイッチ用では無く、食パンの6枚切りで、OK(^^)
食パンでも、ライ麦パンとかも美味しいです。

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  • (ID: r1082536)
  • 2016/07/06 UP!

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