照り焼きサンドby ちゃきさん
【料理紹介】
夕飯で残った照り焼きチキンを次の日にサンドにしました🙆
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏むね(or鶏もも) |
1枚 |
キャベツ |
1枚 |
サニーレタス |
2枚 |
トマト |
1/5 |
スライスチーズ |
1枚 |
マヨネーズ |
大さじ1 |
マーガリン |
小さじ1 |
和からし |
好みの量 |
〈テリアキのタレ〉 |
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醤油 |
大さじ1 |
砂糖 |
大さじ1 |
塩 |
ひとつまみ |
生姜 |
少々 |
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【作り方】
- 1、鶏肉をホークでさし、包丁で叩き薄くする。
- 2、ビニ袋に鶏肉とテリアキのタレを入れ軽く揉み、しばらく置いとく。
- 3、キャベツは千切りにトマトをスライスにし
サニーレタスは洗って水気を切っとく。
- 4、フライパンにタレに浸けた鶏肉を入れる。
中火でしっかり焼き、ビニール袋に残った液を入れて煮詰める。
- 5、食パン1枚にマーガリンを塗り、もう1枚ににマーガリンとからしを塗る。
- 6、鶏肉が冷めたら、1枚の食パンにチーズと
キャベツ、鶏肉、トマト、サニーレタスをのせて、マ
ヨネーズを好みの量わかけて、もう1枚の食パンを重ねておき、少しの時間、重石をのせて押さえてる。
- 7、半分に切ったら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
具は、好みでOK(^^)
サンドイッチ用では無く、食パンの6枚切りで、OK(^^)
食パンでも、ライ麦パンとかも美味しいです。