すりおろしトマト100%スープ
料理紹介
水も加えず、誰が何と言おうとトマト100%のスープです!
何ていうか、口に入れるとしゅわっと消えてしまうような軽~い感触?食感です。
材料
- 冷凍トマト 大2個
- ベジクック(洋風顆粒だし) 小さじ1
- 乾燥バジル 適宜
作り方
- 1.
トマトは一晩冷凍庫に入れて取り出し、水につけて皮をむく。
- 2.
①のトマトをすりおろす。(冬場はかなり冷たい作業なので注意!)
- 3.
小鍋におろしたトマトを入れ、沸騰させる。
- 4.
ベジクックとバジルを入れてかき混ぜ、完成!
ワンポイントアドバイス
調理のポイントは特になし!凍らせてすりおろして火にかけるだけ!
記事のURL:
- (ID: r1054538)
- 2016/04/20 UP!