【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

すりおろしトマト100%スープ レシピ

すりおろしトマト100%スープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
mukoaiさん
mukoaiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

水も加えず、誰が何と言おうとトマト100%のスープです!
何ていうか、口に入れるとしゅわっと消えてしまうような軽~い感触?食感です。

材料

  1. 冷凍トマト 大2個
  2. ベジクック(洋風顆粒だし) 小さじ1
  3. 乾燥バジル 適宜

作り方

  1. 1.

    トマトは一晩冷凍庫に入れて取り出し、水につけて皮をむく。

  2. 2.

    ①のトマトをすりおろす。(冬場はかなり冷たい作業なので注意!)

  3. 3.

    小鍋におろしたトマトを入れ、沸騰させる。

  4. 4.

    ベジクックとバジルを入れてかき混ぜ、完成!

ワンポイントアドバイス

調理のポイントは特になし!凍らせてすりおろして火にかけるだけ!

記事のURL:

  • (ID: r1054538)
  • 2016/04/20 UP!

他のトマトのレシピ(181,942件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑すりおろしトマト100%スープ | レシピブログTOP