すりおろしトマト100%スープby mukoaiさん

【料理紹介】

水も加えず、誰が何と言おうとトマト100%のスープです!
何ていうか、口に入れるとしゅわっと消えてしまうような軽~い感触?食感です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
冷凍トマト 大2個
ベジクック(洋風顆粒だし) 小さじ1
乾燥バジル 適宜

【作り方】

  1. トマトは一晩冷凍庫に入れて取り出し、水につけて皮をむく。
  2. ①のトマトをすりおろす。(冬場はかなり冷たい作業なので注意!)
  3. 小鍋におろしたトマトを入れ、沸騰させる。
  4. ベジクックとバジルを入れてかき混ぜ、完成!

【ワンポイントアドバイス】

調理のポイントは特になし!凍らせてすりおろして火にかけるだけ!