すりおろしトマト100%スープ
by mukoaiさん
【料理紹介】
水も加えず、誰が何と言おうとトマト100%のスープです!
何ていうか、口に入れるとしゅわっと消えてしまうような軽~い感触?食感です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
冷凍トマト
大2個
ベジクック(洋風顆粒だし)
小さじ1
乾燥バジル
適宜
【作り方】
トマトは一晩冷凍庫に入れて取り出し、水につけて皮をむく。
①のトマトをすりおろす。(冬場はかなり冷たい作業なので注意!)
小鍋におろしたトマトを入れ、沸騰させる。
ベジクックとバジルを入れてかき混ぜ、完成!
【ワンポイントアドバイス】
調理のポイントは特になし!凍らせてすりおろして火にかけるだけ!
このレシピのID: r1054538
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD