ジェノベーゼde白玉団子 レシピ

ジェノベーゼde白玉団子
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お餅にジェノベーゼソース?って思うでしょ? これがね、あうのよ!! 和と伊の美味しい競合だよ♪

材料

  1. 豆腐  100g
  2. 白玉粉  80g
  3. 砂糖  20g
  4. ジェノベーゼソース 小さじ1
  5. ジェノベーゼソース(仕上げ用) 大さじ2
  6. 粉チーズ(仕上げ用) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    白玉団子を作る。ボウルに豆腐と白玉粉、砂糖、ジェノベーゼソースをいれよく混ぜる。

  2. 2.

    ひとかたまりにしたら、1口サイズの大きさに丸め、形作る。

  3. 3.

    水を沸かした鍋で作った餅を茹で、浮いてきたら2~3分さらに茹でたら、氷水にいれ、よく水をきっておく。

  4. 4.

    器に団子をいれていき、ジェノベーゼソースと粉チーズをかけ、召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1045174)
  • 2016/04/18 UP!

他のジェノベーゼのレシピ(3,277件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジェノベーゼde白玉団子 | レシピブログTOP