熱くなった網の上に、天然塩をふった車エビをのせます。
反転しながら全体に少し焦げ目がつくくらいで、焼き加減はお好みで・・・。
おおあさりの身を食べやすい大きさに切って殻に入れ、熱くなった網の上にのせます。
水分がグツグツしてきたらお酒を少々入れてしばらくしたらお醤油を少々入れて、焼き加減はお好みで・・・。
刻みねぎもお好みで・・・。
熱くなった網の上にサザエをのせ、水分がグツグツしてきたらお酒を少々入れてしばらくしたらお醤油を少々入れて、焼き加減はお好みで・・・。
炭火で作る海鮮焼は、それぞれの旨味が凝縮されて素材本来の味を堪能できます。
貝類は殻が熱いので注意してください。
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