ジェノベーゼde白玉団子by ロッキンさん

【料理紹介】

お餅にジェノベーゼソース?って思うでしょ? これがね、あうのよ!! 和と伊の美味しい競合だよ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豆腐  100g
白玉粉  80g
砂糖  20g
ジェノベーゼソース 小さじ1
ジェノベーゼソース(仕上げ用) 大さじ2
粉チーズ(仕上げ用) 小さじ1

【作り方】

  1. 白玉団子を作る。ボウルに豆腐と白玉粉、砂糖、ジェノベーゼソースをいれよく混ぜる。
  2. ひとかたまりにしたら、1口サイズの大きさに丸め、形作る。
  3. 水を沸かした鍋で作った餅を茹で、浮いてきたら2~3分さらに茹でたら、氷水にいれ、よく水をきっておく。
  4. 器に団子をいれていき、ジェノベーゼソースと粉チーズをかけ、召し上がれ。

【ワンポイントアドバイス】