ジェノベーゼde白玉団子
by ロッキンさん
【料理紹介】
お餅にジェノベーゼソース?って思うでしょ? これがね、あうのよ!! 和と伊の美味しい競合だよ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豆腐
100g
白玉粉
80g
砂糖
20g
ジェノベーゼソース
小さじ1
ジェノベーゼソース(仕上げ用)
大さじ2
粉チーズ(仕上げ用)
小さじ1
【作り方】
白玉団子を作る。ボウルに豆腐と白玉粉、砂糖、ジェノベーゼソースをいれよく混ぜる。
ひとかたまりにしたら、1口サイズの大きさに丸め、形作る。
水を沸かした鍋で作った餅を茹で、浮いてきたら2~3分さらに茹でたら、氷水にいれ、よく水をきっておく。
器に団子をいれていき、ジェノベーゼソースと粉チーズをかけ、召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1045174
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD