かぼちゃは処理をし、レンジ加熱しマッシュ状につぶしておく。
鍋に分量の水と粉末粉寒天を入れ中火にかける。
沸騰したら、弱火にして砂糖、牛乳を加え、さらにかぼちゃをいれ、へらで混ぜながら溶かしいれていく。
ヘラで混ぜながら、弱火で5分ほど煮た後、火からおろし、塩を少々入れて混ぜる。
ある程度冷やすために、4)を冷水にいれて、冷やす。
あらかじめ濡らしておいた容器に5)を流しいれて、冷蔵庫で 冷やし固めれば出来上がり。
調理時間は短いですが、冷蔵庫で冷やす時間もプラスしてくださいね!
記事のURL:
♡すぐでき!豚肉と白菜の中華丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #あんかけ #節約料理 #丼 】
おいしそう4件
♡栄養たっぷり!ツナとひじきの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器レシピ #冷凍 】
おいしそう6件
♡魅惑の甘じょっぱスイーツ!塩カラメルポテト♡【#さつまいも #おやつ #簡単レシピ #時短 #節約 】
♡煮るだけ!肉団子と白菜のおかずスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ヘルシー #ひき肉 】
漬け込み不要!ザクザクチキン【和風ごまチキン竜田】#簡単
おいしそう2件
↑かぼちゃ羊羹 | レシピブログTOP