餅チョコトリフ レシピ

餅チョコトリフ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

お餅バージョンのトリフです。これは貴女をうならせますよ〜っ♪

材料

  1. (中にいれるチョコクリーム) (分量)
  2. ☆小麦粉  大さじ2
  3. ☆純ココア  大さじ1
  4. ☆練乳  大さじ1
  5. ☆牛乳  大さじ1
  6. (生地) (分量)
  7. 豆腐   120g
  8. 白玉粉   70g
  9. ココア  10g
  10. チョコレートスプリンクル(お好みで)  適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに豆腐と白玉粉を入れて混ぜ、一かたまりにする。

  2. 2.

    チョコレートクリームを作る。小さめのボールに☆の材料全てをいれ、よく混ぜておく。

  3. 3.

    お餅の生地を小さくまるめて平たくのばし、真ん中に中にいれるチョコクリームをいれ、中がはみ出さないように綺麗にまるめる。

  4. 4.

    沸騰した湯に1)の団子をぽとん、ぽとんと落としていき、浮き上がってきた後さらに2~3分茹でる。

  5. 5.

    茹でたお餅を氷水にいれて、冷やしてできあがり。

  6. 6.

    よく水を切ってから、チョコレートスプリンクルをかけて召し上がれ

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1045130)
  • 2016/04/18 UP!

他の餅のレシピ(18,670件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑餅チョコトリフ | レシピブログTOP