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紅茶のパウンドケーキ レシピ

紅茶のパウンドケーキ
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

紅茶の茶葉を使ったパウンドケーキ。

材料

  1. 薄力粉 110g
  2. ベーキングパウダー 小さじ1
  3. 無塩バター 100g
  4. きび砂糖(またはグラニュー糖) 30~40g
  5.  1~2個
  6. 紅茶(アールグレイ。リーフ) 小さじ1~2
  7. 紅茶リキュール 少々

作り方

  1. 1.

    薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。

  2. 2.

    無塩バターをクリーム状になるまで混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    溶いた卵を入れて混ぜる。

  4. 4.

    1を入れて、粉が見えなくなるまでさっくり混ぜる。

  5. 5.

    紅茶の茶葉とリキュールを入れて混ぜる。

  6. 6.

    溶かしバターまたはサラダ油(分量外)を塗った型に流し込み、180℃のオーブンで30~40分焼く。

ワンポイントアドバイス

ティーバッグの紅茶の場合は1個。パウンド型は15×6×4.5のものを使用。紅茶リキュールがない場合はラム酒でもOK。無塩バターは室温に戻すこと。

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  • (ID: r1033105)
  • 2016/04/12 UP!

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